09.11.18

Le lactate de sodium

Le lactate de sodium est le sel de sodium de l’acide lactique produit naturellement par fermentation des sucres. C'est un liquide clair, un peu visqueux et très légèrement odorant. En savonnerie, on l'utilise pour faire durcir les savons plus vite, les faire durer plus longtemps et leur donner un finit plus lustré. Les flacons vendus pour la cosmétique sont composés de 60% de lactate de sodium et 40% d'eau. C'est un produit soluble dans l’eau ou l’alcool. Il s'utilise aussi dans la confection de soins (crèmes, lotions...etc à... [Lire la suite]
Posté par AudLy à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :